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      切斯特:一個穿越時空的城市

      May09

      切斯特:一個穿越時空的城市  以下文字資料是由(歷史新知網www.awpmpt.com)小編為大家搜集整理后發布的內容,讓我們趕快一起來看一下吧!

      據說,就考古和建筑珍品而言,切斯特是英國最富有的城市。它是羅馬帝國最好的戰略前哨之一,也是當今英國為數不多的有圍墻的城市之一。Rachael Lindsay 帶我們參觀了她的家鄉。

      每次我回到位于英國與威爾士邊境的家鄉切斯特,我都會發現自己回到了雄偉的羅馬城墻砂巖環路、市中心的半木結構建筑和寧靜的老迪橋。迪河。

      在羅馬花園的一塊破舊的石頭上刷過我的手,我立即被帶回了公元 1 世紀和這根柱子構成的溫暖浴室。站在羅馬圓形劇場的碎石坑里,我能聽到人群的怒吼,催促他們的角斗士決一死戰。凝視著東門時鐘,我想知道在我之前這樣做過的每個人。

      盡管它偽裝成英格蘭- 威爾士邊境附近的一個漂亮的住宅小鎮,但切斯特有能力將我穿越到其迷人的 2000 年歷史中最輝煌和最艱難的日子。

      切斯特于公元 70 年代后期開始生活,是羅馬不列顛尼亞省三個最強大的軍營之一。羅馬人正在橫掃不列顛尼亞或“錫之國”,建造軍營并擴張他們的帝國。從他們最初到達肯特海灘開始,他們就向北推進,需要在不列顛尼亞西北部建立一個基地,最好靠近河流,這樣他們就可以將貨物運往和運出基地。

      因此,他們建造了當時建造的所有堡壘中最大的堡壘,位于迪河旁邊,他們將其命名為Deva Victrix - Deva,取名于沿堡壘的河流的英國名稱。和維克特里克斯,在位于德瓦的“Legio XX Valeria Victrix”營地之后。Deva Victrix 后來成為我稱之為家的切斯特。

      切斯特的守護神是圣維爾堡,他在整個英格蘭的修道院改革中發揮了重要作用

      在保存完好的羅馬城墻周圍漫步,站在令人驚嘆的羅馬圓形劇場中,最好地了解切斯特的羅馬起源。

      參觀流動的迪河,漫步在其 motte-and-bailey 城堡的遺跡或沿著 Rows 漫步,可以了解它作為中世紀城市的重要性。為了欣賞維多利亞時代進行的廣泛修復和建筑工作,沒有什么比切斯特大教堂及其優雅的東門時鐘更好的例子了。然而,讓我們開始在墻壁周圍漫步。

      墻壁

      圍繞切斯特市中心的羅馬城墻仍然是該市最顯著的特征之一,形成了一條近兩英里長的砂巖圈。古往今來,羅馬百夫長、撒克遜士兵和中世紀弓箭手一直守望著這些城墻,自從該賽道在公元 18 世紀用于娛樂用途以來,塞繆爾·約翰遜和約翰·衛斯理等著名人物都開始在圍墻走道上漫步.

      當我今天回到城墻時,除了回想起我在學校跑步俱樂部“跑墻”的日子,每一塊砂巖磚都講述了切斯特以前的居民的故事——當然,還有他們的敵人。

      當羅馬人建造德瓦要塞時,它被一個土堤保護著,上面有一個木柵欄,四邊各有一個門。很難想象這座堡壘的三米高的圍墻在路過的人眼中會有多么壯觀。但軍隊要塞很快吸引了居住在強大要塞陰影下的平民定居點,這可能是由于與羅馬人進行貿易的吸引力。隨著歲月的流逝,堡壘變得更加具有威脅性,因為城墻和柵欄使用當地開采的砂巖重建以形成堅固的防護墻。

      到公元 410 年,羅馬軍隊已經放棄了他們在德瓦維克特里克斯 (Deva Victrix) 的浴室、住宅和圓形劇場,作為標志著羅馬統治在英國結束的過程的一部分。盡管如此,羅馬-英國平民定居點(可能由一些前羅馬士兵及其家人組成)仍然保留,使用堡壘堅固的砂巖墻來抵御當地的襲擊。

      在中世紀時期,撒克遜人著手修復、加固和擴建現有的羅馬城墻,他們做得非常好,以至于此時重建的部分仍然構成了今天城墻的大部分。

      公元 17 世紀,內戰席卷了英格蘭,整個國家都陷入了議員選舉產生的民主與?;庶h的絕對君主制之間的斗爭。國王的長子是切斯特伯爵,因此切斯特在內戰期間自然支持查爾斯國王和?;庶h。

      然而,由于切斯特作為通往威爾士的門戶的戰略地位以及它是重要的貿易中心,議員們非常熱衷于控制它。羅馬城墻上又開始了一項改進工程,增加了瞭望塔以警告接近的議會軍隊。

      但盡管有這些改進,切斯特的城墻在隨后三年的議會襲擊中多次被攻破。傳說有一次,切斯特的女人們被要求整夜修復墻上的缺口,因為男人們在白天的戰斗中筋疲力盡。

      在內戰艱難時期之后的和平時期,城墻不再需要防御,并且在公元 1707 年,決定在城墻周圍建立一條重新標記的人行道,供市民繞城行駛。今天,城墻構成了英國最完整的羅馬和中世紀城墻系統,幾乎每一處城墻都受到一級保護。

      圓形劇場

      切斯特的羅馬圓形劇場是羅馬人對英國最偉大的貢獻之一,建于公元 1 世紀后期,是英國最大的圓形劇場。它位于城墻賽道外,現在是一片半圓形的礫石掃地,周圍環繞著搖搖欲墜的砂巖和茂密的綠草。每次我踏上這個網站,我都會對它的建筑感到敬畏,同時想到 2000 多年前它的展臺內發生的事情,我會感到有些恐懼。

      與流行的看法相反,這個圓形劇場不是軍事訓練的空間,而是一個民用圓形劇場,最有可能用于斗雞、斗牛和格斗運動。超過 7,000 名觀眾將聚集在這個露天場地的石頭看臺上,與鄰居聊天,購買紀念品,并為一場全副武裝的角斗士戰斗做好準備,一旦戰斗進入血腥的結局,只有一個人會勝利。

      公元 2005 年,切斯特的羅馬圓形劇場是英國最大的考古發掘地之一,在那里人們發現圓形劇場不僅實際上是一個類似于地中海沿岸發現的兩層建筑(例如突尼斯的El Djem ) 但它實際上是建立在第二個和更早的劇院的基礎上的。人們對這個早期的建筑知之甚少,除了它比第一個更簡單,并且可能可以追溯到公元 70 年代后期發布到該地區的 Legio II Adiutrix。

      這些發現改變了歷史學家對圓形劇場的看法,直到公元 2005 年。最近的改進工程改變了圓形劇場的場地,使其更容易想象它昔日的輝煌。

      英國藝術家加里·德羅斯爾 (Gary Drostle) 的一幅巨幅壁畫描繪了完整的圓形劇場,現在以新的人行天橋構成了場地的背景,游客可以從一個強大但可能相當緊張的羅馬角斗士的角度進入。

      河流

      在陽光明媚的日子里,切斯特的居民涌向河岸,欣賞倒映在水面上的絢麗日落,并充分利用季節性景點。其中包括在演奏臺上演奏小夜曲的當地銅管樂手、可以在河流中上下航行的腳踏船以及出售廣受歡迎的 99 冰淇淋的售貨亭。

      這條河今天對休閑的重要性與其昔日作為經濟血脈和內陸貿易和航運路線的活力形成鮮明對比。這種經濟目的可以追溯到威塞克斯的撒克遜國王重新建立切斯特的日子。

      人們對羅馬人退出和公元 9 世紀之間的時期知之甚少,但切斯特在盎格魯-撒克遜時代后期重新獲得了聲望,成為一個繁榮的城市或自治市鎮,這要歸功于其位于迪河河畔的位置。Dee 意味著切斯特的居民可以從威爾士、法國和西班牙進口葡萄酒、食品和牲畜,并出口當時切斯特的主要產業皮革。由于它在河岸的位置,該鎮正在蓬勃發展。

      這條河也有工業用途。公元 1093 年,切斯特伯爵休·盧普斯 (Hugh Lupus) 委托在老迪橋上游建造一個砂巖堰,為他的玉米磨坊蓄水。這后來為傳統民歌提供了靈感,它講述了一個磨坊主對他的機器感到高興的故事:

      我住在我的磨坊里,上帝保佑她!她是親戚、孩子和妻子;

      我不會為生活中的任何其他人改變我的處境;

      沒有律師、外科醫生或醫生能從我這里得到一點好處;

      如果沒有人關心我,我不關心任何人。

      然而,這個堰導致迪河淤塞,隨著利物浦在默西河上的貿易功能的新港口的發展,切斯特的減少?,F在的 Roodee 賽馬場是該國最古老的賽馬場,曾經是切斯特的羅馬港口和河流的一部分——今天唯一令人好奇的提醒其海上歷史的是寬闊明亮的綠色賽馬場中間的石頭十字架樹樁,可見其莖上水波紋的痕跡。

      城堡

      今天的切斯特城堡建筑群坐落在俯瞰迪河的小山丘上,與原來的 motte-and-bailey 結構相比發生了很大變化。但它仍然為河流和賽馬場提供了絕佳的有利位置,每次訪問時,我都會閉上眼睛,想象自己是石墻內的囚犯。

      在諾曼征服之后,厄爾·休·盧普斯(Earl Hugh Lupus)用木材建造了當時典型的莫特和貝利城堡,后來被石頭取代。這座城堡提升了切斯特作為軍隊的聲譽,并成為公元 12 世紀和 13 世紀遠征北威爾士的基地。

      不幸的威爾士領導人 Gruffudd ap Cynan 被捕并被囚禁在城堡中數年之久,在此期間厄爾·休占領了威爾士,并在班戈、卡那封和阿伯萊尼奧格建造了城堡。Gruffudd 最終被從他的城堡監獄中拖了出來,并被束縛在市場上,讓所有切斯特的居民都可以看到,當故事發生時,高個子 Cynwrig 抓住機會營救了 Gruffudd,以便他可以逃到愛爾蘭。在格魯法德逃跑后,城堡的地下室繼續作為玫瑰戰爭期間重要囚犯的有用監獄,例如理查二世和約克黨人約翰內維爾。

      今天,可以在托馬斯哈里森在公元 18 世紀后期圍繞原始結構開發的新古典主義建筑群中參觀原始城堡的搖搖欲墜的遺跡。這真的就像時光倒流,穿過宏偉的多立克拱門,受到古典影響,進入石頭阿格里科拉塔,這是通往城堡的原始門戶,其中仍然保留著大約公元 1240 年的精美宗教壁畫。

      我最喜歡的是一個男人俯身擁抱他的愛人的壁畫,雖然現在已經破裂和模糊,但給人的印象是這些墻壁曾經是多么令人驚嘆和華麗。柴郡軍事博物館記錄了與該縣有關的英國軍團的生活,也位于該建筑群內一棟典型的新古典主義蒼白對稱的建筑內,該建筑以前用作軍營。

      在我成長的過程中,我相信每個城市都有自己的“行”。這些是一系列半木結構的黑白建筑,在地面層和一樓或“畫廊”層連接著長長的畫廊、住宅商店和咖啡館。當然,我很快就了解到,這種通過底層商店之間的小樓梯進入的層高商店、咖啡館和辦公室的布置對于切斯特來說是非常獨特的——事實上,在切斯特的行規模上沒有任何其他地方可以與之媲美。世界。

      切斯特的行是在中世紀時期建造的。那時,這些行會從商店房間一直延伸到工匠及其家人的生活區。這些商店本來是繁忙的作坊,外面有標牌,顯示內部創造的工藝圖像,因為當時很少有人識字。它們的確切起源仍不清楚,但一些歷史學家認為它們可能建在羅馬建筑的瓦礫上,甚至可能是羅馬墓碑用于維修。

      在公元 17 世紀內戰降臨英格蘭之前,這些排中的大多數排在整條街道上是連續的,這意味著它們的一樓畫廊沒有休息時間,以防止整個車間的行人自由通行。

      然而,第一任切斯特伯爵的后裔理查德·格羅夫納爵士(Sir Richard Grosvenor)在公元 1643 年切斯特被圍困期間,將全家從他的鄉村莊園搬到了聯排別墅,開始了封閉行列的趨勢。

      理查德爵士想擴大他的房子的面積,因為圍城意味著他不得不把所有的時間都花在那兒。因此,他獲得了封閉這一排的許可,阻止過路人進入他擁有的那部分排的上層畫廊,這意味著切斯特的居民不得不按順序下降然后上升排訪問周圍的商店。作為當時有影響力的人物,理查德爵士的決定對他的鄰居的規劃決策產生了影響,他們也開始封閉他們所在行的部分或建造不包含周圍行的全新房屋。

      盡管切斯特的一些居民在圍攻開始時有辦法改善他們的家園,但議會對?;庶h據點切斯特的三年激烈攻擊開始造成損失。沒有穩定的食物供應,也沒有從貿易中賺錢的手段,人們遭受了極大的痛苦——不僅如此,還因為他們僅有的一點錢被用于征稅,用于修復城墻。

      在議員們封鎖了通往該市的單一食物供應路線后,切斯特饑餓的居民開始吃狗、貓甚至老鼠,不顧一切地試圖避免饑餓。即便如此,仍有許多人死于饑餓。

      公元 1646 年 1 月,切斯特總督拜倫勛爵將這座城市交給了議員,條件是它的古老和宗教古跡將得到保留。但議員們對這項協議置若罔聞,破壞了切斯特的高十字教堂、城堡、房屋和作坊以及幾座教堂。一旦他們完成,切斯特就躺在廢墟中。

      在這些艱難的日子之后,切斯特的人們開始重建他們的城市,今天在切斯特可以看到的許多半木結構的行都起源于這一重建時期,橡木用焦油涂成黑色以免受風吹雨打和荊條和涂抹用石灰水涂成白色。

      然而,并非今天切斯特的每一個半木結構的行或建筑都來自都鐸時期:有些是維多利亞時代建造的“模擬都鐸”建筑。最初的例子包括位于下橋街的都鐸王朝大廈、位于南門內的 Bear and Billet 酒吧以及位于水門街的斯坦利宮鬼屋。

      直到今天,黑白兩排仍然是切斯特生活中獨特的一部分,有趣的商店和餐館在人們觀看的完美水平上。

      大教堂

      切斯特大教堂的中世紀砂巖建筑傲然矗立在沃爾斯賽道的內圈。這是一個非常英式的建筑風格,從諾曼底的北橫斷面到裝飾哥特式窗戶的精致窗飾和可追溯到公元 14 世紀后期的令人愉快的華麗唱詩班攤位。這是一個和平的地方,其歷史與城市的歷史交織在一起。

      有人認為,切斯特大教堂的起源可以追溯到羅馬晚期,當時一些羅馬人開始皈依基督教并建造基督教大教堂。無論羅馬人是否在切斯特建造了這樣一座大教堂,我們都知道,到公元 10 世紀,圣維爾堡的遺體已被供奉在切斯特的一座教堂中,成為中世紀基督徒的重要朝圣地。這座建筑后來被夷為平地,遺憾的是,今天沒有留下任何痕跡。

      切斯特堰和城堡名聲的伯爵休·盧普斯在圣安瑟姆和其他來自法國諾曼底的僧侶的幫助下,在目前的大教堂遺址上捐贈了一座本篤會修道院。在亨利八世國王下令解散英格蘭的修道院之前,這座中世紀的修道院已經屹立了 500 年。然而,這一次,根據國王亨利八世本人的命令,這些建筑得以幸存并成為英格蘭教會的大教堂。

      自成為大教堂以來,該建筑在幾個世紀以來經歷了巨大的修復工作,這就是為什么在其墻壁內可以找到如此多的建筑風格。紅砂巖磚為大教堂內的信徒提供溫暖的光芒,但它是一種精致的材料,在英國的天氣中很容易腐爛。

      最廣泛的修復工作由維多利亞時代的修復師喬治吉爾伯特斯科特進行,他更換了在內戰期間被摧毀的內部配件,例如華麗的合唱團屏幕。他還使用附近朗科恩的紅砂巖使大教堂的外觀在外觀上保持一致。

      今天切斯特最寧靜的地方之一是大教堂花園,這里有柴郡軍團的紀念碑以及自宗教改革以來在英格蘭建造的第一座獨立鐘樓。

      時鐘

      東門時鐘雄偉地坐落在東門拱形砂巖結構的頂部,位于羅馬要塞的原始入口處。在我十幾歲的時候,“讓我們在時鐘見面”是一個常用的短語,因為五顏六色的鍛鐵和銅結構下方的步行區是完美的聚會場所。沿著城墻走過東門也可以鳥瞰下面的東門街。

      這座鐘與切斯特的許多最著名和保存完好的建筑一起,都建于維多利亞時代。公元 1848 年,白磚砌成的意大利風格的切斯特總火車站啟用,并作為英格蘭僅有的 22 個列入名錄的火車站之一保存下來。市政廳也是在這一時期建造的,仍然是當時魯斯基尼亞哥特式復興建筑的典范。

      市政廳大樓擁有另一座著名的切斯特時鐘,顯示了一個面向威爾士的一面缺失的三面鐘樓,據說是因為“切斯特不會給威爾士一天中的時間”。東門時鐘建于公元 1897 年,以紀念維多利亞女王的鉆石禧年,據說它是繼倫敦大本鐘之后英國第二大被拍照的時鐘。

      和我的家

      每次我回到切斯特,我都會再次想起它引人入勝的故事以及它今天所經歷的一切。這些故事不僅通過格羅夫納博物館或柴郡軍事博物館的軍事檔案館中令人印象深刻的羅馬文物展示而得以講述,而且在切斯特今天仍然存在的生活城市中得以講述。

      當我在羅馬城墻的賽道上慢跑時,我幾乎可以感受到議員違規的恐怖,當我在排成一排的咖啡館里趕上一位老朋友時,我被帶回了一個熱鬧的中世紀工作室。切斯特的魔力在于,它的歷史不僅存在于塵封的文件中,還存在于保存完好的建筑物、紀念碑和公共空間中,這些建筑物、紀念碑和公共空間至今仍被切斯特市民使用和享受。

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